Súper esponjoso: cómo hacer cheesecake japonés

El cheesecake japonés se volvió viral en las redes sociales debido a su increíble textura. Te compartimos el paso a paso para que logres este postre exquisito en tu casa.
Ingredientes:
250 gramos de queso crema bien firme
100 mililitros de leche
60 gramos de manteca
6 huevos separados en yemas y claras
140 gramos de azúcar impalpable
60 gramos de harina
20 gramos de fécula de maíz
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de jugo de limón
1 pizca de sal
Elaboración:
1- Precalentá el horno a 200º C. Enmantecá un molde y cubrilo con papel de hornear.
2- Mezclá el queso crema, la leche y la manteca y colocá en una olla a calentar para que se integre más rápido. No debe hervir.
3- Retirá del fuego y agregá parte del azúcar, la sal, la ralladura de limón y las yemas, batiendo para conseguir una masa homogénea.
4- Aparte, batí las claras con el jugo de limón y el resto del azúcar hasta que se formen picos blandos.
5- Incorporá la harina tamizada junto con la fécula de maíz a la masa de queso crema y yemas. Mezclá bien hasta que la preparación esté totalmente homogénea.
6- De a poco, añadí las claras montadas con movimientos envolventes, para que no baje mucho el volumen. Llená el molde con la mezcla, dejando uno o dos dedos del borde para que crezca sin desbordarse.
7- Cociná a 200ºC durante 15 minutos, luego bajá el horno a 150º C para cocinarlo por 15 minutos más. Pasado ese tiempo, apagá el horno dejando el pastel dentro por media hora.
8- Abrí un poco el horno para que baje la temperatura lentamente. Desmoldá en un plato y serví cuando esté frío.