12/06/2022

Jóvenes roquenses compitieron en el campeonato nacional de natación

Las cuatro representantes de la ciudad pertenecen al club Deportivo Roca y esta semana disputaron un lugar en las categorías Cadetes 1 y 2 y en los Juveniles 1 y 2.

El campeonato nacional de natación de las categorías cadetes y juveniles tuvo inicio el miércoles 8 de junio. La competencia se desarrolló en el Natatorio olímpico madre de ciudades ubicado en Santiago del Estero y culminó el sábado 11.

El naranja se hizo presente en el torneo nacional de natación que se realizó esta semana en Santiago del Estero. Las participantes Aixa Recchioni, Paula Calderón, Lola Jaimes Vasallo y Tomás Flade realizaron su primera prueba bajo la coordinación de la entrenadora Valentina Fernández.

La competidora Aixa Recchioni mostró un gran desempeño y estuvo a un paso del podio nacional. En 50 metros mariposa, la joven quedó en el 4º puesto con un tiempo de 29s, lo que se traduce como un 24/100 del tercer puesto y un 27/100 del segundo puesto. Recchioni también participó en 200m espalda logrando el puesto 16º con un registro de 2m39s.

Por su parte, Lola Jaimes Vasallo tuvo un muy buen nivel el día jueves. En 200m espalda logró quedar en el 9º puesto con un tiempo de 2.40.53. Además, consiguió el puesto 21º en los 400 metros libres con una marca de 5.09.60.

En cuanto a la competidora Paula Calderón, su desempeño en los 400m libres la posicionó en el puesto 19º con una marca de 5.07.13.