Una delicia casera: hacé pan de chocolate
Para la tarde del domingo.
![Una delicia casera: hacé pan de chocolate Una delicia casera: hacé pan de chocolate](/images/custom/local/sin-imagen.jpg?_v=93)
Te compartimos una nueva versión de la clásica receta del pan. Esta variante dulce con cacao queda riquísima y es ideal para acompañar tus meriendas.
Ingredientes:
4 cucharadas de azúcar
400 gramos de harina 0000
100 gramos de cacao amargo
1 cucharadita de sal
15 gramos de levadura fresca
400 gramos de agua tibia
Preparación:
1- Mezclá los ingredientes secos en un bowl. Formá una corona y colocá la levadura desgranada y el agua tibia en el centro. Trabajá hasta formar un bollo elástico.
2- Tapá con papel film y dejá leudar durante 1 hora. Luego, dividí la masa en 2 partes.
3- Colocá en moldes de budín de 24 x 12 centímetros enmantecados. Espolvoreá con azúcar, realizales un corte en la superficie y dejalos leudar nuevamente hasta que dupliquen su volumen.
4- Cociná en horno precalentado a temperatura media (180º C) por 45 minutos o hasta dorar. Retirá del horno y dejalos enfriar antes de consumir.