23/05/2024

Schwartzman perdió en Roland Garros y se despide del torneo

El tenista argentino Diego Schwartzman se despidió del torneo de Roland Garros entre lágrimas luego de caer en la segunda ronda de la clasificación. Schwartzman, semifinalista en la edición de 2020, no pudo superar al local Quentin Halys en un partido que se definió en tres sets. Esta eliminación marca el final de la participación de Schwartzman en el torneo, ya que anunció su retiro del tenis para comienzos de 2025.

A pesar de dar pelea hasta el final, el "Peque" no pudo superar al francés Quentin Halys, quien lo venció por 4-6, 6-4 y 7-6 en un emocionante encuentro. Con este resultado, Schwartzman quedó eliminado de Roland Garros y se quedó sin chances de acceder al cuadro principal.

Una vez finalizado el partido, el Peque recibió una ovación por parte del público presente en el estadio Suzanne Lenglen. Las lágrimas no pudieron ocultar la emoción del tenista argentino, quien se despidió del torneo en el que tuvo sus mejores resultados.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Roland-Garros (@rolandgarros)

Cabe destacar que Schwartzman anunció recientemente que se retirará del tenis en la próxima edición del ATP 250 de Buenos Aires, que se celebrará en el mes de febrero. Su despedida en Roland Garros marca el comienzo del fin de su carrera profesional.

En otros resultados de la clasificación de Roland Garros, los argentinos Román Buruchaga y Facundo Bagnis lograron avanzar a la última ronda. Bagnis se impuso ante Juan Manuel Cerúndolo por 6-4 y 6-4, mientras Buruchaga venció a Yasutaka Uchiyama por 6-2 y 6-4. Ambos tenistas argentinos buscarán su clasificación al cuadro principal en los próximos encuentros.

Por otro lado, Marco Trungelliti no tuvo la misma suerte y cayó ante el canadiense Gabriel Diallo tras más de tres horas de partido. A pesar de su esfuerzo, Trungelliti no logró superar a su rival y se despidió del torneo.

Con la despedida de Schwartzman de Roland Garros, el tenis argentino pierde a uno de sus representantes más destacados.