FEDERAL A

| 28/04/2024

La famosa ley del ex: Ezequiel Santángelo anotó en la última para la victoria de Sol ante Sansinena

Con goles de Agustín Herrera y Ezequiel Santángelo, Sol de Mayo dio vuelta un partidazo y sueña con pelear arriba.

Una tarde casi primaveral acompañó a la capital rionegrina, y en el estadio de Avenida Costanera, Sol de Mayo venció a Sansinena por 2 a 1 en el partido correspondiente a la fecha 6 del Torneo Federal A. El conjunto local fue preso de algunas desatenciones en el inicio pero sobre el final lo buscó y se quedó con un triunfo valioso para meterse en la parte de arriba de la tabla.

Es que Sol se adueñó tímidamente de la pelota en la primera mitad, pero el conjunto oriundo de Cerri estuvo atento a una línea defensiva que por momentos se armó con tres jugadores. Pese a ello, fue por la vía aérea que se abrió el camino.

A los 22 minutos, tras un centro proveniente de un tiro de esquina, desde la derecha con un pique en el corazón del área que complicó a Kevin Semeniuk, Favio Durán aprovechó en soledad para aparecer en el segundo palo y abrir el marcador, dando un baldazo de agua fría al conjunto rionegrino.

En la segunda mitad, Sol de Mayo tomó riendas en el asunto y fue a buscar en primera instancia acorralando por momentos al elenco de General Cerri, pero la falta de precisión impidió que llegue el tanto local, generando espacios propicios para la contra.

Pero a los 82 minutos Agustín Herrera empató el encuentro con un gol de cabeza de pique al piso para sorprender a Acosta y para poner el empate e ilusionar a los dirigidos por Diego Galván de quedarse con la victoria.

Cuando todo parecía terminar con puntos repartidos, apareció Ezequiel Santángelo para cumplir con la ley del ex, y a los 98 minutos, se llenó su pierna derecha y con la parte superior del pie, calzó la pelota para mandarla al fondo de la red y poner el 2 a 1.

Un resultado justo para lo que fue el transcurso del partido, y una merecida victoria para un equipo que recibió un duro golpe pero lo fue a buscar incesantemente, que no bajó la intensidad hasta la última de la tarde.

Síntesis:

Sol de Mayo (2): Kevin Semeniuk; Nahuel Pagani, Agustín Herrera, Valentín Robatto, Agustín Galeazzi; Jonathan Acuña, Leonardo Morales, Miqueas Martínez, Ignacio Zapulla; Juan Aguirre, Héctor Morales. DT Diego Galván.

Sansinena (1): Oscar Acosta ; Julián Taverna, Lautaro Ojeda, Facundo Reynoso, Gonzalo Achares; Joaquín Parra, Luciano Zannier, Víctor Escudero, Mariano Medina; Favio Durán, Darío Giovanini. DT Marcelo Bonetto.

Goles: Favio Durán (San) 22’; Agustín Herrera (Sol) 82; Ezequiel Santángelo (Sol) 98’.

Amonestados: Lautaro Ojeda (San) 55’; Agustín Herrera (Sol) 56’; Gonzalo Achares (San) 83’; Jean Carlo Piedrahita (Sol) 84’; Agustín Fernández (Sol) 93’.

Expulsados: No hubo.

Cambios: Tomás Sarmiento por Luciano Zannier (San) 44’; Tuso por Mariano Medina (San) 53’; Ezequiel Santángelo por Nahuel Pagani (Sol) 52’; Jean Carlo Piedrahita por Jonathan Acuña (Sol) 65’; Agustín Fernández por Ignacio Zapulla (Sol) 65’; Mussi por Darío Giovanoni (San) 73’; Isuardi por Favio Durán (San) 73’; Lescano por Miqueas Martínez (Sol) 94’.

Árbitro: Luciano Julio.

Asistente 1: Diego Álvarez.

Asistente 2: Claudio Cabrelli.

4° árbitro: Jose Luis Orellana.