07/02/2024

Un clásico para el mate: cómo hacer chipá sin TACC

Un clásico para el mate: cómo hacer chipá sin TACC

El chipá sin TACC se posicionó como una alternativa deliciosa y apta para aquellos que siguen una dieta libre de gluten o tienen sensibilidad al mismo. Seguí el paso a paso para hacer en casa una de las recetas más fáciles y, a la vez, más deliciosas para el desayuno o la merienda.

Ingredientes:

1/2 kilo de almidón de mandioca

3 huevos

120 gramos de manteca

250 gramos de queso pategrás

150 gramos de queso parmesano

100 mililitros de leche

1 cucharadita de polvo para hornear

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Elaboración:

1- Cortá el queso pategrás en pedazos pequeños. Reservá en un bol.

2- Rallá el queso parmesano con la parte gruesa del rallador (también lo podés procesar medio grueso) y unilo con el pategrás en el bol.

3- Agregá la harina de mandioca. Rompé la manteca pomada con las manos y añadila también. Mezclá con un tenedor o cuchara.

4- Aparte, integrá el huevo con la sal y la leche y batí. Sumé el polvo para hornear.

5- Hacé un hueco en el medio del bol de los ingredientes secos para colocar ahí los líquidos. Mezclá con la mano (sin amasar) hasta que esté bien integrado. Envolvé en film y llevá a descansar a la heladera durante 30 minutos.

6- Pasado ese tiempo, retirá la masa y formá bolitas un poco más grandes que una nuez. Disponelas en una placa y llevalas a la heladera.

7- Cuando estén bien frías, cociná en horno precalentado a 230° por 10 minutos.

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