09/10/2023

BÁSQUET: Del Progreso y Deportivo Roca están en cuartos de final del Pre Federal

El equipo de calle Maipú clasificó cómodamente en la penúltima fecha, mientras que “los naranjas” se metieron en los cuartos al ganar de visitante.

Los equipos de básquet roquenses se metieron en la próxima instancia del Torneo Pre Federal. El domingo por la noche, Deportivo Roca visitó en Neuquén a El Biguá y obtuvo un triunfo que lo posicionó en segundo lugar de la zona de clasificación.

La victoria de los comandados por Sebastián García fue de 53-39 para lograr meterse entre los 8 mejores.

Deportivo Roca debía ganar por más de 10 puntos porque perdió 71-61 en la ida en Roca y ambos estaban con récord 8-4. Sin embargo, no fue problema para el naranja que lo hizo a pura defensa.

Se fue perdiendo 27-26 el primer tiempo, se llevó 14-3 el tercer cuarto y lo terminó de cerrar en el segmento final.

Por su parte, el Club del Progreso se clasificó primero en la zona en la penúltima fecha tras ganarle como visitante en Plaza Huincul al club Pérfora por 93 a 74.