17/06/2023

Cómo hacer muffins de limón y calabacín paso a paso

Cómo hacer muffins de limón y calabacín paso a paso

El sabor es fantástico, no le tengan miedo al calabacín en una preparación dulce, ¡queda genial!

Lee también: Una opción deliciosa para la merienda: torta de nuez y avena

Ingredientes

para unos 8-10 muffins

  • 2 tazas de harina leudante (o harina común + 1 cdita. de polvo para hornear)
  • 1 taza de aceite neutro (de maíz o girasol)
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 calabacines (zucchini) lindísimos
  • Ralladura de 1 limón (puede ser lima)
  • 2 cdas. de jugo de limón

Paso a paso

1. Lavar y rallar bien el calabacín, con cáscara y todo. Ponerlo sobre un colador y presionar muy muy bien, bastantes veces, hasta que suelte toda el agua. Este paso es muy importante ya que si no le quitamos bien el agua al calabacín la preparación no quedará bien. Reservar.

2. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien cremosos y blancuzcos.

3. Incorporar el aceite y unir bien la preparación.

4. Agregar la primera taza de harina y unir bien, con espátula y movimientos envolventes.

5. Incorporar la ralladura de limón, el jugo de limón, y el calabacín escurrido. Unir bien.

6. Agregar la última taza de harina y unir bien.

7. Colocar la mezcla en moldes para muffins hasta llenar 3/4 de su capacidad.

8. Llevar a horno moderado (180º) durante unos 20-30 minutos o hasta que metas un palillo y salga seco.

9. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias