10/06/2023

Cómo hacer galletitas alemanas de chocolate

Cómo hacer galletitas alemanas de chocolate

Las galletitas que te compartimos hoy pertenecen a la panadería germana. Te explicamos el paso a paso para que salgan riquísimas y las disfrutes en tu próxima merienda.

Ingredientes:

150 gramos de avellanas tostadas y peladas (procesadas un poco dentro de un molinillo, pero no deshechas del todo para que se sienta su sabor)

400 gramos de harina de trigo 0000

1 y ½ cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita al ras de canela

100 gramos de manteca

50 centímetros cúbicos de aceite de girasol

150 gramos de azúcar molida

2 huevos

1 clara

Ralladura fina de cáscara de 1 naranja

150 gramos de chocolate semiamargo rallado

Lee también: Una opción deliciosa para la merienda: torta de nuez y avena

Elaboración:

1- Mezclá la harina, el polvo para hornear y la canela en un bol.

2- En un recipiente aparte batí la manteca, el aceite, el azúcar, los huevos, la clara de huevo, la ralladura de naranja, las avellanas y el chocolate rallado.

3- Agregá la mezcla de harina y uní todo sin amasar. Si fuera necesario, sumá alguna cucharada de agua o jugo de naranjas. Dejá reposar 5 minutos.

4- Separá en dos partes, amasá y da forma de cilindros.

5- Disponé los cilindros sobre una hoja de papel manteca separadas uno del otro. Horneá durante 40 minutos.

6- Retirá, dejá enfriar bien y cortá rebanadas con la ayuda de un cuchillo filoso. Regresá las rodajas a placas limpias y cociná por otros 15 minutos.

7- Retirá ya secas y dejá enfriar en una rejilla.

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias