Una opción deliciosa para la merienda: torta de nuez y avena

En esta ocasión te compartimos el paso a paso para que hagas una torta de nuez y avena, ¡riquísima! La masa no lleva yemas y tiene el inconfundible sabor del fruto seco. Preparala para tu próxima merienda.
Ingredientes:
125 gramos de manteca
1 taza de azúcar
3 claras
1/2 taza de avena instantánea
1 y 1/2 tazas de harina leudante
4 cucharadas soperas de nueces picadas
1/2 taza de leche fría
Para decorar: cantidad necesaria de dulce de leche, Nutella o crema pastelera; nueces mariposa
Elaboración:
1- Batí la manteca y el azúcar con batidora eléctrica, hasta que ambos ingredientes estén completamente integrados.
2- Añadí las claras de a una, batiendo siempre, hasta obtener una mezcla cremosa.
3- Sumá la avena y la harina leudante, de a poco, batiendo para mezclar todo. Cuando se note que está homogéneo, incorporá las nueces picadas y mezclá con una espátula.
4- Colocá la mezcla en un molde para torta de 20 centímetros de diámetro pincelado con aceite o rocío vegetal.
5- Cociná en horno precalentado moderado entre 30 y 40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
6- Retirá del horno y desmoldá. Una vez fría, cubrí con una capa fina de dulce de leche, Nutella o crema pastelera y nueces mariposa.