Receta española: cómo hacer huevos rotos con papas y jamón crudo

Hoy te compartimos cómo preparar huevos rotos con papas y jamón crudo, una receta origen español y súper fácil de hacer. Además, vas a tardar muy poco tiempo en cocinarla, por lo que es ideal para tapear con el vermut de la tarde o saciar el apetito después de alguna actividad.
Ingredientes:
1 kilo de papas
4 huevos
8 fetas de jamón crudo
Cantidad necesaria de aceite de oliva
Sal, a gusto
Elaboración:
1- Pelá y cortá las papas. Dejalas en un bol con agua y hielo entre 5 y 10 minutos para que después queden bien crocantes. Secalas.
2- Freílas en abundante aceite de oliva. Retirá y poné en una fuente.
3- Cortá el jamón crudo en tiras y acomódalas por encima de las papas.
4- Freí los huevos y colocalos en el centro del plato, con las papas y el jamón alrededor. Agregá sal.