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| 27/05/2023

Brownie de chocolate sin gluten: saborea un postre delicioso y sin restricciones

Brownie de chocolate sin gluten: saborea un postre delicioso y sin restricciones

Ningún amante del chocolate puede resistirse a un rico 'brownie'. Receta de origen anglosajón (su nombre viene dado por su color marrón; 'brown' en inglés) que cuenta con legión de fans en todo el mundo. En este caso, vamos a hacer una versión sin gluten sustituyendo la tradicional harina de trigo por harina de maíz.

INGREDIENTES

  • 0.5 taza de Harina de maíz blanco precocida
  • Agua (2/3 de taza)
  • 1 pizca de Sal
  • 4 Huevos medianos
  • Azúcar (1 taza y media)
  • 1 taza de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de Chocolate negro derretido
  • Cacao en polvo (1/4 de taza)
  • 1 cucharadita de Polvo de hornear
    Cacao en polvo para enharinar el molde

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180°C. Espolvorear el molde con cacao. Reservar.
2. En un recipiente, verter el agua y agregar la sal. Incorporar la harina de maíz poco a poco hasta integrar. Reservar la masa.
3. En un recipiente aparte, batir el azúcar con los huevos y el cacao hasta cremar. Reservar.
4. Con la ayuda de un batidor eléctrico, mezclar la mantequilla y el polvo para hornear. Luego, añadir la cobertura de chocolate y agregar la masa lentamente. Incorporar la mezcla del huevo y batir hasta que todo esté integrado. Verter la mezcla en el molde.
5. Hornear por 30-40 minutos. Retirar y dejar reposar para desmoldar.
6. Puedes acompañarlo con dulce de leche sin gluten.

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