Cómo hacer una torta de almendras, sin TACC

Esta torta es una opción exquisita para disfrutar a la tarde, con un buen mate o café. Además, es una receta sin TACC (Trigo, Avena, Cebada y Centeno), por lo que es apta para celíacos tomando los recaudos necesarios durante su preparación.
Ingredientes:
200 gramos de azúcar
4 huevos
250 gramos de almendras (también pueden mezclarse con otros frutos secos como nueces, avellanas o castañas de cajú)
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de canela en polvo
Elaboración:
1- Pelá los frutos secos si es necesario, dejándolos unos segundos en agua hirviendo. Retirá y, ayudándote con un paño, sacales las cáscaras.
2- Colocá los frutos secos en una sartén sin materia grasa a fuego suave y dejalos deshidratar, removiendo para que no se quemen. No es necesario tostarlos.
3- Pasalos por una procesadora o licuadora para triturarlos.
4- Poné el azúcar, los 4 huevos, la ralladura de limón y la canela en un bol. Batí durante 5 minutos para incorporar mucho aire en el batido.
5- De a poco, y sin dejar de batir, agregá los frutos secos molidos.
6- Verté la mezcla en un molde de 22 centímetros de diámetro, enmantecado y enharinado. Llevá a horno precalentado medio durante 25 minutos aproximadamente. Hay que tener en cuenta que esta torta queda bastante baja, ya que no lleva ningún leudante.
7- Retirá del horno, desmoldá y dejá enfriar.