Una opción distinta: brownies de chocolate y menta

Chocolate y menta es una combinación que tiene fieles fanáticos y también grandes detractores. Si pertenecés al primer grupo, esta receta te va a encantar, ya que une perfectamente ambos sabores.
Para facilitar el proceso se utiliza una premezcla para brownies. Sin embargo, podés hacerlos de forma casera si preferís.
Ingredientes:
Para los brownies:
1 caja de premezcla para brownies y los ingredientes que especifique (puede ser huevo, leche y manteca)
Para la crema de menta:
3 o 4 gotas de colorante alimenticio verde
¼ de taza de manteca, ablandada
3 cucharadas de crema espesa o leche
2 tazas de azúcar impalpable
½ cucharadita de extracto de menta
Para la ganache de chocolate:
1 taza de chips de chocolate
6 cucharadas de manteca
Elaboración:
1- Precalentá el horno y hacé la mezcla de brownie según instrucciones del paquete.
2- Cubrí una fuente cuadrada de 24 x 24 centímetros con papel pergamino o spray antiadherente.
3- Verté la masa y horneá según las instrucciones del paquete.
4- Retirá del horno y dejá enfriar durante aproximadamente una hora.
5- Para preparar la crema de menta, mezclá la manteca, el azúcar impalpable, la crema, el extracto de menta y el colorante verde en un bol mediano, hasta que quede esponjoso.
6- Extendé el glaseado de menta sobre los brownies con una espátula. Refrigerá durante 1 hora.
7- Prepará la ganache colocando la manteca y los chips de chocolate en un recipiente apto para microondas. Cociná por 1 minuto.
8- Revolvé y cociná en el microondas por 30 segundos más si es necesario, hasta que quede suave.
9- Verté sobre el glaseado verde y distribuí uniformemente. Enfriá por 1 hora antes de cortar.