23/03/2023

¡Una delicia! Torta húmeda de manzanas y yogur, sin manteca

¡Una delicia! Torta húmeda de manzanas y yogur, sin manteca

Esta receta es ideal para cuando quieras preparar algo rico, dulce y fácil. La torta de manzanas y yogur no lleva manteca, es húmeda y con mucho sabor. Con el mismo vasito del yogur se miden varios de los demás ingredientes. ¡Probala!

Ingredientes:

1 pote de yogur natural cremoso

Una medida de yogur de aceite de girasol

Una medida y media de yogur de azúcar

Tres medidas de yogur de harina

3 huevos

1 cucharadita de polvo para hornear

2 cucharadas de miel (opcional)

2 manzanas

1 cucharadita rasa de canela

1 cucharadita de ralladura de limón

Lee también: Un clásico que no falla: hacé alfajores de maicena

Elaboración:

1- Mezclá el yogur con el aceite, el azúcar, la canela, la ralladura de limón y la miel entibiada en el microondas.

2- Batí por un minuto con batidora eléctrica o batidor. Luego agregá los huevos de a uno, batiendo.

3- Incorporá la harina con el polvo de hornear y las manzanas peladas y cortadas en fetas finas. Seguí batiendo.

4- Calentá el horno a temperatura media-baja (180 grados) y enmantecá y enhariná el molde.

5- Colocá la mezcla en el molde y espolvoreá la superficie con un poco de azúcar. Horneá durante 40 minutos a 180º.  Es una torta que no levanta mucho, hay que cuidar que no se queme.

6- Retirá del horno, dejá enfriar y serví.

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias