PARA PREPARAR Y DISFRUTAR
| 18/03/2023Este Biscocho Light de Banana y Manzana es ideal luego de cualquier comida del domingo
El fin de semana cuenta con esos momentos donde se puede preparar una receta para disfrutar despues de un buen almuerzo o de una buena cena. Mucho mejor cuando esa preparación es bajas calorías, para poder comer sin culpa. Anota los ingredientes y preparate para disfrutar una receta que acompaña cualquier comida.
Tiempo: 60 minutos
Ingredientes (para 6 personas)
- 2 huevos
- 80 gramos de manteca light
- 40 gramos de azúcar moreno
- 140 gramos de harina integral
- 1 cucharadita de levadura
- 1 manzana
- 2 bananas
- Medio limón
Elaboración
- Paso 1. Calentá la manteca en un recipiente, a fuego muy suave y removiendo, hasta que se haya fundido por completo. Luego, rompe los huevos en un bol. Añadí el azúcar y batí, mejor con tenedores, hasta que consigas una mezcla espumosa y blanquecina.
- Paso 2. Agregá la manteca, sin dejar de batir, y cuando esté bien incorporada agrega la harina y la levadura tamizadas. Seguí batiendo hasta obtener una masa de textura homogénea.
- Paso 3. Forra la base de un molde para tarta con un papel manteca o papel vegetal y vertí en él la mitad de la masa; move el molde en círculos para que la masa se extienda de manera uniforme por toda la base.
- Paso 4. Pela la manzana, partila por la mitad y descorazonala. Luego, cortala en láminas finitas y rocialas con el jugo del limón para que no se oxiden. Pela también los plátanos,sacales las hebras, y córtalos en rodajitas del mismo grosor, de unos 0,5 cm aproximadamente.
- Paso 5. Cubrí la masa dispuesta en el molde primero con las rodajas de banana y luego repartí por encima las láminas de manzana. Vertí el resto de la masa del bizcocho sobre las frutas, extendiéndola con una espátula para que cubra todo.
- Paso 6. Lleva el molde al horno, previamente precalentado a 180 °C, y deja que el bizcocho se cocine durante 45 minutos. Retiralo y deja que se enfríe por completo antes de desmoldarlo. ¡Y ya esta!
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