Cómo hacer muffins de frutilla y chocolate blanco

Los muffins de chocolate blanco y frutillas son esponjosos y súper fáciles de hacer. Además, resultan perfectos para cualquier momento del día, ya sea en el desayuno, en la merienda o como postre.
Ingredientes:
Para los muffins:
100 gramos de chocolate blanco, picado
60 gramos de manteca pomada
150 gramos de azúcar
1 huevo
120 centímetros cúbicos de leche
280 gramos de harina tamizada
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
200 gramos de frutillas
Para el crumble:
100 gramos de azúcar
70 gramos de harina
60 gramos de manteca fría
Elaboración:
1- Precalentá el horno a 180°C y prepará un molde con pirotines para muffins.
2- En un bol, mezclá la manteca pomada con el azúcar, y posteriormente agregá el huevo.
3- Incorporá la harina tamizada, el bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal.
4- Sumá la leche y batí hasta obtener una masa homogénea.
5- Cortá las frutillas y añadilas a la preparación. Mezclá con movimientos envolventes. También integrá el chocolate blanco.
6- Para preparar el crumble, colocá la manteca fría cortada en cubitos, la harina y el azúcar en un bol. Mezclá con los dedos hasta formar un arenado.
7- Poné la masa de los muffins en los pirotines, llenando hasta 3/4 de su capacidad. Luego, colocá el crumble por arriba.
8- Llevá al horno previamente calentado y cociná durante 35 minutos, o hasta que al introducir un palillo a un muffin salga limpio. Dejá enfriar por 10 minutos y retirá del molde.