Listo en pocos minutos: fideos con berenjenas y tomate

La receta que te compartimos hoy está repleta de sabor. Lo mejor de todo es que se prepara rápido y de forma sencilla. Los fideos con berenjenas y tomate son una gran opción para cualquier almuerzo o cena. Las cantidades expresadas rinden para 4 porciones.
Ingredientes:
400 gramos de pasta corta (macarrones, tirabuzones)
2 berenjenas medianas
400 gramos de conserva de tomates
1 diente de ajo
10 hojas de albahaca fresca
Cantidad necesaria de aceite de oliva
Sal, a gusto
Elaboración:
1- Pelá y picá el ajo bien chiquito. Freílo en una sartén con un fondo de aceite de oliva.
2- Pelá las berenjenas, cortalas en rodajas y luego en cubos. Llevalas a la sartén y cocinalas durante 5 minutos a fuego medio, removiendo.
3- Verté la salsa de tomate y mezclá. Dejá cocinar a fuego suave por 5 minutos más, hasta que la salsa hierva por unos minutos.
4- Mientras tanto, cociná la pasta en abundante agua con sal.
5- Cuando esté lista, escurrila y agregala a la salsa. Remové bien, añadí la albahaca picada y serví. Si querés, podés acompañarla con queso rallado.