12/03/2023

Muffins de vainilla: la receta para que salgan húmedos y suaves, sin usar harina

Muffins de vainilla: la receta para que salgan húmedos y suaves, sin usar harina

Los muffins son una de las recetas que todos adoran. Ricos, húmedos y muy suaves, además de una receta versátil que se puede hacer con el sabor que más te guste. 

Estos muffins serán de vainilla, se pueden saborizar con esencia, o ralladura de algún cítrico y también a veces un poco de jugo. 

A continuación todos los detalles ¡sorprende a todos en casa con esta deliciosa receta!

 

 

Ingredientes


-200 gramos de harina de arroz
-50 gramos de avena
-70 gramos de azúcar
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-3/4 cucharaditas de sal (una pizca)
-1 huevo
-3/4 taza de leche
-1/2 taza aceite
Opcional: esencia de vainilla

 


Preparación

 

Precalentamos el horno a 180ºC o 350ªF 

Tomamos un recipiente y colocamos los ingredientes secos, será mejor si los tamizamos y reservamos. En otro recipiente mezclamos la leche, el huevo y la esencia de vainilla. Con la ayuda de unas varillas integramos los ingredientes húmedos y los secos, mezclamos evitando los grumos.

Preparamos los moldes con un poco de aceite, vertemos 3/4 de mezcla y horneamos por unos 15 minutos. Para corroborar la cocción puedes pinchar con un palillo y debe salir seco. 

 

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias