23/02/2023

Chipá con trocitos de salame: tips para que salgan perfectos

Chipá con trocitos de salame: tips para que salgan perfectos

Los chipá son unos pancitos de queso generalmente redondos, típicos de Paraguay y también del litoral argentino.

En esta ocasión el sabor se va a potenciar al agregarle el salame picado. Imperdibles para acompañar los mates o cualquier merienda.

 

Chipacitos con salame

 

Ingredientes

250 gramos queso blando (portsalud o cremoso)

500 gramos fécula de mandioca

100 gramos manteca

250 gramos queso duro (sardo o reggianito)

2 huevos

1 Salamin chico 150 gramos aproximadamente

150 ml leche

Sal a gusto

 

 

Paso a paso

 

En primer lugar, hay que colocar todos los ingredientes en un bowl, menos la leche, y mezclar todos muy bien. De a poco hay que ir agregando la leche hasta que se haga una masa lisa y estimable. 

Dato importante, no hay que desesperar si uno ve que no está quedando como uno quiere, al principio cuesta, pero al final se logra el resultado deseado. En el siguiente paso hay que hacer bolitas de 30 gr cada una y ponerlas en una placa aceitada.

En este paso hay que poner los chipas a cocinar dentro del horno a 200 grados por 15-20 minutos hasta que se doren. Después hay que sacarlos, dejarlos enfriar un poquito y una vez que no queman, ya están listos para comer.

Otro dato importante: el tiempo de cocción puede variar según el tamaño de los chipas. Por lo que la primera vez sería aconsejable controlarlos.

 

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias