11/02/2023

Disfruta de esta ensalada de verano: carpaccio de zucchini

Disfruta de esta ensalada de verano: carpaccio de zucchini

Un plato rico y económico. Una sola aclaración: es importante dejar el zapallito un rato en la heladera con limón porque lo va a ablandar un poco y queda más sabroso y con mejor textura.

Lee también: La mejor receta para tu merienda: budín marmolado, un clásico imperdible

Para 1 ensalada

  • 1 zucchini (calabacín)
  • 1/2 limón
  • Alcaparras
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa y pimienta

¿Cómo se hace?

  1. Cortar el zucchini o calabacín en láminas bien finas. Puede ser con o sin cáscara
  2. Colocar bien ordenados en una fuente y llover por arriba con ralladura de medio limón
  3. Poner encima sal gruesa y pimienta negra. Regar con el jugo de medio limón y llevar a la heladera unos 15-20 minutos.
  4. Al retirar de la heladera, colocar encima virutas de queso parmesano. Las pueden formar con un pelapapas. Poner también las alcaparras y regar con un buen chorro de aceite de oliva. Y listo! ya tenés una de las ensaladas de verano más ricas que te puedas imaginar.

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias