29/01/2023

Chipacitos con jamón, sin horno y listos en sólo ¡15 minutos!

Chipacitos con jamón, sin horno y listos en sólo ¡15 minutos!

El chipá es un pan de queso preparado con fécula de yuca, mandioca o tapioca, típico sobre todo en Paraguay, en Ecuador, en Argentina y en Brasil. Según el lugar en el que se prepare este pan, también puede ser conocido como pan de yuca, pan de queso brasileño o pão de queijo. Su elaboración es muy sencilla.

El único truco para que el chipá quede perfecto es realizar un buen amasado desde el principio, para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Hoy te traemos esta variante con jamón, para prepararlo sin prender el horno y tener listos en 15 minutos.

 

Chipacitos con jamón

Ingredientes


250 gramos de harina de mandioca
250 gramos de fécula 
100 gramos de manteca pomada
3 huevos
1/2 cucharada polvo de hornear
1/4 de taza de leche
Pizca de sal
250 gramos de queso para rallar tipo parmesano
200 gramos de queso fresco rallado
150 gr de jamón en una feta

 


Paso a paso

 

-Batir los huevos con la leche.

-Tamizar los secos con el polvo de hornear sobre un bowl, agregar la manteca pomada, los quesos, una pizca de sal e integrar todo manualmente.

-Agregar a los secos la leche con los huevos, justo al jamón picado, e integrar todo hasta que se despegue de las manos.

-Formar bollitos pequeños con las manos y aplastarlos un poco para facilitar la cocción. Colocalos en una sartén con tapa.

-Cocinarlos por 15 minutos, en sartén a fuego bajo, hasta que los chipá estén dorados.

 

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