03/12/2022

Para la merienda: budín de zanahoria con pasas y nueces

Para la merienda: budín de zanahoria con pasas y nueces

Este budín de zanahoria, pasas y nueces lo tiene todo: sabor, humedad, aroma especiado y frutas secas. Probalo y vas a ver que te va a encantar. Incluso puede ser una buena opción para la mesa dulce de las Fiestas.

Ingredientes:

5 zanahorias medianas ralladas

100 gramos de pasas de uva sin semillas

100 gramos de nueces peladas

3 huevos

150 gramos de azúcar

Ralladura de la cáscara de 2 naranjas

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1200 centímetros cúbicos de yogur natural o crema de leche

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de canela

230 gramos de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de agua de azahar (opcional)

Lee también: Cómo hacer una tarta de manzana, ¡en 10 minutos y en el microondas!

Elaboración:

1- Batí los huevos con el azúcar hasta que se forme una crema.

2- Agregá el yogur o crema de leche y el bicarbonato de sodio. Batí hasta que se integre. Si querés, sumá el agua de azahar.

3- Incorporá las zanahorias ralladas y la ralladura de las 2 naranjas.

4- Añadí la harina previamente tamizada con la sal, el polvo de hornear y la canela. Hacelo de a poco, en tres o cuatro partes, para que no se formen grumos. Mezclá con batidor.

5- Sumá las pasas de uva pasadas por harina y las nueces, picadas. Tiene que quedar una mezcla consistente, pero no muy espesa.

6- Colocá la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada y cociná en horno medio por 45 minutos. Corroborá que esté cocido pinchando el centro con un palito.

7- Retirá del horno y dejá enfriar sobre una rejilla. ¡Listo!

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias