Para la merienda: budín de zanahoria con pasas y nueces
Este budín de zanahoria, pasas y nueces lo tiene todo: sabor, humedad, aroma especiado y frutas secas. Probalo y vas a ver que te va a encantar. Incluso puede ser una buena opción para la mesa dulce de las Fiestas.
Ingredientes:
5 zanahorias medianas ralladas
100 gramos de pasas de uva sin semillas
100 gramos de nueces peladas
3 huevos
150 gramos de azúcar
Ralladura de la cáscara de 2 naranjas
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1200 centímetros cúbicos de yogur natural o crema de leche
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
230 gramos de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de agua de azahar (opcional)
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Elaboración:
1- Batí los huevos con el azúcar hasta que se forme una crema.
2- Agregá el yogur o crema de leche y el bicarbonato de sodio. Batí hasta que se integre. Si querés, sumá el agua de azahar.
3- Incorporá las zanahorias ralladas y la ralladura de las 2 naranjas.
4- Añadí la harina previamente tamizada con la sal, el polvo de hornear y la canela. Hacelo de a poco, en tres o cuatro partes, para que no se formen grumos. Mezclá con batidor.
5- Sumá las pasas de uva pasadas por harina y las nueces, picadas. Tiene que quedar una mezcla consistente, pero no muy espesa.
6- Colocá la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada y cociná en horno medio por 45 minutos. Corroborá que esté cocido pinchando el centro con un palito.
7- Retirá del horno y dejá enfriar sobre una rejilla. ¡Listo!