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24/11/2022

Paso a paso para cocinar una tarta de queso y hongos con masa casera

Paso a paso para cocinar una tarta de queso y hongos con masa casera

La tarta de queso y hongos es una comida sencilla de hacer, ideal para compartir en familia o en un almuerzo con amigos. Podés comerla caliente o fría.

Ingredientes:

Para la masa:

12 cucharadas de harina leudante

8 cucharadas de agua

4 cucharadas de aceite neutro

Una pizca de sal

Para el relleno:

200 gramos de queso cremoso

250 gramos de hongos frescos

2 cebollas grandes

1 puerro chico

5 huevos grandes o 6 chicos

Sal, pimienta y pimentón dulce a gusto

100 gramos de manteca

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Elaboración:

1- En un bol, agregá la harina, el agua y la sal. Remové con las manos y, cuando esté casi unido, incorporá el aceite.

2- Terminá de amasar hasta formar un bollo. Llevalo a una tartera aceitada y dale forma con las manos. Reservá.

3- Cortá las cebollas y el puerro en rodajas muy finas. Colocalos en una sartén con la manteca y condimentá con sal y pimienta.

4- Doralos hasta que se vean tiernos e incorporá los champiñones u otros hongos frescos elegidos cortados en trocitos. Añadí sal y cociná por 5 minutos.

5- Batí los huevos con un chorrito de agua, sal, pimienta y pimentón dulce.

6- Armá la tarta colocando el queso cremoso cortado en pedacitos sobre la base. Luego agregá los vegetales con los hongos, y por último el huevo.

7- Llevá a horno precalentado a temperatura media por 30 minutos, o hasta que la masa esté cocida y la cubierta dorada.

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