Un clásico: cómo hacer budín de pan

El budín de pan es un postre clásico, que todos disfrutan. En esta ocasión, te compartimos la receta al estilo antiguo, que tiene sus orígenes en el sur de Estados Unidos. Como no lleva huevos, queda bien liviano. ¡Probalo!
Ingredientes:
300 gramos de pan
1,250 litros de leche
200 gramos de manteca
400 gramos de azúcar molida
2 cucharadas de nuez moscada
2 cucharadas de extracto de vainilla
150 gramos de pasas de uva, sin semillas
4 bananas cortadas en rodajas
1 cucharada de ralladura de limón
200 gramos de crema de leche batida, azucarada (opcional)
4 cucharadas de rhum (opcional)
Bananas extra para decorar (opcional)
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Elaboración:
1- Trozá el pan en pedazos pequeños, colocalos en un recipiente y verté la leche. Dejá que absorban el líquido.
2- Batí la manteca con el azúcar, la nuez moscada, el extracto de vainilla y la ralladura de limón.
3- Agregá el pan remojado con su leche, las bananas y las pasas de uva. Mezclá.
4- Verté la mezcla en una fuente para horno, enmantecada. Horneá a temperatura moderada hasta que los ingredientes tiendan a cuajarse, son aproximadamente 45 minutos.
5- Retirá la preparación para mover los ingredientes asentados y regresá al horno durante otros 45 minutos o hasta que se note que la superficie está cocida.
6- Serví en compoteras. Se puede acompañar con crema de leche batida mezclada con rhum y decorar con rodajas de banana.