Figacitas de manteca en simples pasos, ideal para el mate

Estos pancitos son muy típicos en Argentina y no puede faltar en casi ninguna reunión o picada… la famosa “Figacita de Manteca”. Ideal para preparar sandwiches (o Sanguchitos) de fiambre, carne o lo que quieras.
INGREDIENTES
Harina 000 500 gramos
Agua 250 gr
Levadura fresca 15 gr (5 gr de seca)
Sal 15 gr
Manteca 50 gr.
Paso a paso
-Colocar la harina en la mesada y hacer una corona.
-En el centro de la corona agregar la levadura y el agua.
-Añadir la sal en la parte externa de la corona.
-Mezclar con las yemas de los dedos y cuando comience a formarse un gel añadir la manteca a temperatura ambiente.
-Amasar hasta formar una masa lisa y homogénea. Aproximadamente entre 8 y 10 minutos de amasado.
-Hacer un bollo y reposar 20 minutos tapado.
-Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con un palote hasta que quede de 1 cm de espesor.
-Cortar con un molde circular de 6 cm de diámetro.
-Colocar en una placa para horno previamente espolvoreada con un poco de harina.
-Pincelar con agua y dejar leudar unos 30 minutos tapado con una bolsa plástica. Si el ambiente está frío dejar unos minutos más.
-Cocinar en horno a 200º C aproximadamente 12 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
Lee también: Prepará pan integral en casa súper fácil y con pocos ingredientes