20/11/2022

Figacitas de manteca en simples pasos, ideal para el mate

Figacitas de manteca en simples pasos, ideal para el mate

Estos pancitos son muy típicos en Argentina y no puede faltar en casi ninguna reunión o picada… la famosa “Figacita de Manteca”. Ideal para preparar sandwiches (o Sanguchitos) de fiambre, carne o lo que quieras.

 


INGREDIENTES

Harina 000 500 gramos

Agua 250 gr

Levadura fresca 15 gr (5 gr de seca)

Sal 15 gr

Manteca 50 gr.

 

 

Paso a paso

 


-Colocar la harina en la mesada y hacer una corona.

-En el centro de la corona agregar la levadura y el agua.

-Añadir la sal en la parte externa de la corona.

-Mezclar con las yemas de los dedos y cuando comience a formarse un gel añadir la manteca a temperatura ambiente.

-Amasar hasta formar una masa lisa y homogénea. Aproximadamente entre 8 y 10 minutos de amasado.

-Hacer un bollo y reposar 20 minutos tapado.

-Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con un palote hasta que quede de 1 cm de espesor.

-Cortar con un molde circular de 6 cm de diámetro.

-Colocar en una placa para horno previamente espolvoreada con un poco de harina.

-Pincelar con agua y dejar leudar unos 30 minutos tapado con una bolsa plástica. Si el ambiente está frío dejar unos minutos más.

-Cocinar en horno a 200º C aproximadamente 12 minutos o hasta que comiencen a dorarse.

 

Lee también: Prepará pan integral en casa súper fácil y con pocos ingredientes

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias