Una noticia muy saludable: Sumaron pescado a la dieta de dos escuelas roquenses
Se trata de una prueba piloto. Entregan medallones de merluza.

Una alternativa saludable, que estimula la producción regional y que pone en valor un alimento que debe ir ganando lugar en las dietas de todas las personas, comenzó a aplicarse esta semana en las escuelas locales.
Se trata de sumar el pescado, productos de mar, en los comedores escolares.
En Roca arrancaron el proyecto las escuelas primarias N°66 y N°317 y será a modo piloto hasta fines de este año.
La idea es que pasados unos meses se pueda analizar cómo funciona el programa tanto con los y las alumnas, como con las cocineras y cocineros de los respectivos colegios.
“Esto comienza con un financiamiento a un productor de San Antonio y a partir de la idea de la Gobernadora Arabela Carreras a través del Plan Río Negro Nutre, con el objetivo que el recurso quede siempre en nuestra provincia”, dijo el ministro de Producción y Agroindustria, Carlos Banacloy.
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La subsecretaria de Consejos Escolares, Silvina Biancalana, dijo "recibimos la propuesta desde Producción y nos pareció muy atractiva y lo conversamos con los directivos de las escuelas N°66 y N°317 de Roca y la Nº365 de San Antonio Oeste. Por parte de los chicos vimos una respuesta muy positiva y la idea es continuar con más colegios.
Producción y Agroindustria, a través de la subsecretaría de Pesca, entregó un freezer nuevo de 402 litros a los establecimientos con los medallones de pescado elaborados por productores de San Antonio Oeste baja en sodio, en sal con todas las propiedades nutricionales como corresponde, fresca y no está pre cocida.
Además, la cocinera Ailin Fogwill realizó la capacitación a los cocineros y destacó las propiedades nutricionales del pescado.