Cómo hacer crumble de manzana con avena: queda delicioso

El crumble casero de manzana con avena es un postre rico y crocante. Tiene un relleno de manzana y una cobertura granulada hecha con harina, avena y manteca. El apple crumble es un postre inglés muy popular, y lo mejor es que es sencillo de preparar.
Ingredientes:
Para el relleno:
½ taza de harina
8 tazas de manzanas cortadas en cubos
1 cucharada de jugo de limón
½ taza de azúcar morena
Para la cobertura crumble:
1 y ¼ de taza de harina
1 taza de avena arrollada
¾ de taza de azúcar morena
â…” de taza de azúcar rubia
2 cucharaditas de canela molida
¾ de taza de manteca fría
Lee también: Una delicia: hacé pechugas de pollo a la mexicana
Elaboración:
1- Precalentá el horno a 180°C.
2- Pelá, descorazoná y picá las manzanas. Colocalas en un bol grande para mezclar.
3- Agregá el jugo de limón, la harina y el azúcar, revolviendo hasta que todas las manzanas estén bien cubiertas.
4- Verté la mezcla en un molde para hornear. Reservá mientras preparás la cobertura de crumble.
5- En un bol mediano, mezclá la harina, los azúcares, la avena y la canela. Usando un cortador de masa o los dedos, mezclá la manteca hasta que todo esté integrado y quede una masa arenosa.
6- Espolvoreá la cobertura de crumble de manera uniforme sobre el relleno de manzana que estaba reservado en la fuente para horno. Horneá durante 45 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y burbujeantes.
7- Serví tibio, solo o con una cucharada de helado de vainilla.