12/11/2022
Berenjenas rellenas: con carne y vegetarianas!
Las berenjenas con carne son ideales para reciclar el relleno de las empanadas, y unas berenjenas vegetarianas que son una bomba deliciosa.

Estas berenjenas rellenas al horno son muy fáciles de hacer.Lo bueno de esta receta es que es un plato genial para hacer cenas saludables, muy llenador, y dependiendo con qué rellenes la berenjena puede ser un plato sin hidratos.
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Ingredientes
Para 2 berenjenas usar las siguientes cantidades
Para el relleno de carne
- 1/4 Kg. de carne picada
- Una cebolla
- 1 trozo de ají morrón
- 1 diente de ajo
- puré de tomate
- queso para gratinar
Para el relleno vegetariano
- 1 taza Arroz yamaní
- 1 cda. queso crema
- 1/2 diente de ajo
- 3 tomates secos
- aceitunas
- perejil para decorar
Paso a paso
- Lo primero que vamos a hacer es cortar la berenjena a la mitad. Lo más preciso que se pueda.
- Ahora vamos a tomar una de las mitades y hacer unos cortes verticales y luego horizontales en el centro, en la parte de la adentro de la berenjena, sin llegar a traspasar la cáscara ni llegar a los extremos. La idea es que queden unos cortes en cuadrícula. Repetimos procedimiento con la otra mitad.
- Luego de hacer estos cortes, vamos a agarrar las dos mitades y a hechar sal y pimienta por encima, junto con un chorrito de aceite de oliva.
- Y así, las vamos a llevar al microondas en tandas de 2 minutos. Entre tanda y tanda la idea es ir fijándose y removiendo el centro con un tenedor.
- Cuando vemos que la berenjena está cocida, pero no tanto como para perder su forma, paramos con el microondas y comenzamos a remover toda la pulpa del centro. Esta pulpa la colocamos en un plato aparte porque va a oficiar de relleno también.
Relleno con carne
- Picar la cebolla, el morrón y el ajo y lo llevamos en una olla con aceite al fuego. Echamos sal.
- Colocamos la carne picada y la movemos bien para que se cocine muy bien de todos lados.
- Vamos a agregarle un caldito, pimienta, pimentón y puré de tomate o tomate fresco cortado. Y tapamos.
- Pasados 30 o 40 minutos, nuestra carne estará cocida. La sacamos del fuego y la dejamos enfriar.
- Una vez fría, la mezclamos con la pulpa de la berenjena y luego procedemos a rellenar la berenjena. Por encima agregamos uno pedacitos de queso y la llevamos al horno 180º hasta que el queso se derrita.
Relleno vegetariano
- Vamos a hidratar unos tomates secos un par de minutos en el microondas-
- Pisamos la pulpa de la berenjena con un cuartito de ajo picado y lo mezclamos con el arroz yamaní cocido.
- Agregamos un poco de perejil fresco picado y también un poco de queso crema.
- Agregamos aceitunas cortadas.
- Lo que queda es poner toda esta mezcla hermosa dentro de la berenjena. Y llevarla al horno 180º hasta que esté caliente. Si quieren pueden echar por encima un poco más de perejil fresco!
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