29/09/2022

Riquísima receta: chorizos a la pomarola en 6 pasos

Riquísima receta: chorizos a la pomarola en 6 pasos

Esta versión de cocción del chorizo la pomarola sirve para variar un poco la típica cocción a la parrilla. El chorizo a la pomarola es una receta típica de Argentina y si bien la receta que les traigo hoy es para hacer en una cacerola, también pueden hacerla al disco. 

Ingredientes

  • 8 unidades de chorizo bombón
  • 1 cebolla blanca grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón verde grande
  • 1 pimiento morrón rojo grande
  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 1 lata de tomates
  • Ají molido
  • Pimentón

Procedimiento

  1. Hervir los chorizos por 10 minutos (hasta desgrasarlos por completo) y reservarlos.
  2. Picar los ajos bien pequeños y el resto de las verduras, a mi me gusta cortarlas en tiras pero puede ser a gusto.
  3. En una sartén grande dorar las cebollas y el ajo y cocinar con un toque de aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Agregar los morrones, la sal, la pimienta, el ají y el pimentón y saltear por un par de minutos más.
  5. Agregar la lata de tomates, el agua y el caldo caliente. Agregar la hoja de laurel, los chorizos y dejar hervir 10 minutos más.
  6. Cocinar a fuego bajo y tapado por 20 minutos más. Está listo!

¿Con qué acompañarlos?

Su acompañamiento debe ser liviano. El que más se usa es el puré de papas, o unas buenas papas al horno, pero también podemos apuntar a algo más liviano como puede ser arroz blanco.

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