Una receta distinta: hacé panqueques de zanahoria y avena

Los panqueques de avena y zanahoria son riquísimos y fáciles de hacer. Tienen más vitaminas y más fibra que los tradicionales y se pueden preparar dulces o salados, según el gusto de cada quien. Se hacen rápido, ¡en 20 minutos los vas a poder disfrutar!
Ingredientes:
1 huevo grande o 2 chicos
60 gramos de zanahoria
30 gramos de leche
60 gramos de harina de avena
1 cucharadita de polvo de hornear
Sal, a gusto
Edulcorante apto para cocinar (opcional), a gusto
Canela, a gusto
1 cucharada de aceite
Lee también: Una delicia: paso a paso para hacer buñuelos de ricota con miel
Elaboración:
1- Lavá, pelá y rallá la zanahoria. Reservá.
2- Batí el huevo y agregá la zanahoria rallada, la sal y el polvo de hornear. Mezclá hasta que la zanahoria esté completamente integrada.
3- Verté la leche, la canela, el edulcorante y volvé a mezclar bien.
4- Incorporá la harina de avena en forma de lluvia. Hacelo al mismo tiempo que vas mezclando, para que no se formen grumos.
5- Dejá descansar la preparación unos 2 minutos en la heladera, para que luego sea más fácil darles la forma a los panqueques durante la cocción.
6- Calentá una sartén pincelada con el aceite y volcá la mezcla con un cucharón. Calentá hasta que la base esté formada y da vuelta con una espátula.
7- Dorá del otro lado, retirá el panqueque y ponerlo en una fuente. Repetí el procedimiento con el resto de la masa.