Paso a paso para hacer un budín de pan y bananas con caramelo, ¡espectacular!

El budín de pan es un postre clásico, que le gusta a todos. En esta ocasión, te compartimos una versión algo distinta, que también lleva banana para lograr un sabor, ¡riquísimo!
Ingredientes:
3 tazas de pan de ayer cortado en cubos, sin corteza
4 huevos
1/2 litro de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
3 bananas maduras
3/4 de taza de azúcar
1 taza de azúcar extra para hacer el caramelo
100 centímetros cúbicos de agua hirviendo
Opcionales: pedacitos de chocolate, nueces, pasas de uva
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Elaboración:
1- Enmantecá una fuente de horno alta. Colocá los pedazos de pan y las bananas peladas y cortadas en rodajas. Distribuí bien.
2- Aparte, batí los huevos con la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. En este momento podés agregar los ingredientes opcionales.
3- Echá la mezcla sobre el pan y las bananas y dejá reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, precalentá el horno.
4- Llevá la preparación a horno moderado por 30 minutos.
5- Hacé el caramelo. Para eso, colocá el azúcar en una sartén a fuego medio-bajo, para que se vaya caramelizando con el calor. No remover.
6- Cuando el azúcar esté hecho caramelo y tenga un tono dorado, remové con una cuchara de madera y agregá con cuidado un par de chorros de agua hirviendo, revolviendo rápido. Esto hace que quede líquido cuando se enfríe y se puede guardar.
7- Cuando el postre esté listo, pero todavía caliente, rociá con hilos del caramelo a gusto. Luego dejá enfriar a temperatura ambiente. ¡A disfrutar!