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23/09/2022

Paso a paso para hacer un budín de pan y bananas con caramelo, ¡espectacular!

Paso a paso para hacer un budín de pan y bananas con caramelo, ¡espectacular!

El budín de pan es un postre clásico, que le gusta a todos. En esta ocasión, te compartimos una versión algo distinta, que también lleva banana para lograr un sabor, ¡riquísimo!

Ingredientes:

3 tazas de pan de ayer cortado en cubos, sin corteza

4 huevos

1/2 litro de leche

1 cucharada de esencia de vainilla

3 bananas maduras

3/4 de taza de azúcar

1 taza de azúcar extra para hacer el caramelo

100 centímetros cúbicos de agua hirviendo

Opcionales: pedacitos de chocolate, nueces, pasas de uva

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Elaboración:

1- Enmantecá una fuente de horno alta. Colocá los pedazos de pan y las bananas peladas y cortadas en rodajas. Distribuí bien.

2- Aparte, batí los huevos con la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. En este momento podés agregar los ingredientes opcionales.

3- Echá la mezcla sobre el pan y las bananas y dejá reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, precalentá el horno.

4- Llevá la preparación a horno moderado por 30 minutos.

5- Hacé el caramelo. Para eso, colocá el azúcar en una sartén a fuego medio-bajo, para que se vaya caramelizando con el calor. No remover.

6- Cuando el azúcar esté hecho caramelo y tenga un tono dorado, remové con una cuchara de madera y agregá con cuidado un par de chorros de agua hirviendo, revolviendo rápido. Esto hace que quede líquido cuando se enfríe y se puede guardar.

7- Cuando el postre esté listo, pero todavía caliente, rociá con hilos del caramelo a gusto. Luego dejá enfriar a temperatura ambiente. ¡A disfrutar!

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