¡Súper fácil! Hacé buñuelos de naranja con pocos ingredientes
Hoy te traemos una muy buena opción si querés merendar algo rico. Estos buñuelos de naranja se preparan rápido y llevan pocos ingredientes. Seguro que a la mayoría ya los tenés en tu casa. Incluso podés aprovechar para usar esas naranjas que se pasaron.
Ingredientes:
1 naranja mediana
3 huevos
1 cucharada sopera de aceite de oliva (opcional)
1 cucharada de postre de azúcar
200 gramos de harina de trigo
1 sobre de polvo de hornear
1 pizca de sal
Cantidad necesaria de aceite de girasol para freír
Azúcar a gusto para rebozar
Elaboración:
1- Lavá la naranja, rallá su cáscara y exprimí o hacé un puré con la pulpa.
2- En un bol, colocá la fruta y añadí los tres huevos.
3- Rociá la cucharada de azúcar y la de aceite de oliva. Batí por unos segundos, hasta que se una todo.
4- En otro recipiente, mezclá la harina con el polvo de hornear y una pizca de sal.
5- Incorporá la naranja y los demás ingredientes en la mezcla de harina. Remové bien con una espátula hasta integrar.
6- Colocá el aceite de girasol en una sartén y calentá a fuego alto.
7- Cuando el aceite esté bien caliente, volcá pequeñas cucharadas de masa. Dejá que se inflen y dorá de ambos lados.
8- Retirá los buñuelos y colocalos en un plato con papel absorbente.
9- Cuando estén tibios, cubrí con un poco de azúcar. ¡Listo!