06/08/2022

Prepará tus tapas de empanadas caseras con sólo cuatro ingredientes

Prepará tus tapas de empanadas caseras con sólo cuatro ingredientes

Son un clásico argentino y si la masa es casera, las empanadas son aún más ricas.

En esta oportunidad te compartimos una receta de sólo cuatro ingredientes y un paso a paso simple para que puedas hacer tu propia masa de empanadas tanto para hornear como para freír.

Ingredientes

300 g de harina de trigo

1 cucharada de sal

1 cucharada de grasa animal

180 ml de agua tibia

Procedimiento

Agregar en un recipiente grande y cómodo para amasar la harina, la sal y la grasa. Incorporar los ingredientes.

Agregar el agua tibia de a poco a la mezcla de harina e ir amasando constantemente. El objetivo acá es formar una masa suave y manejable. Es probable que necesites más o menos agua de la indicada en la receta, ya que varía según el tipo de harina utilizada. Por eso es importante agregar el líquido de a tandas para no excederse.

Dejar reposar la masa por 10 minutos para que sea más manejable.

Estirar la masa en un rectángulo de aproximadamente 1 milímetro de grosor. Si la masa ofrece resistencia, darle intervalos de 5 minutos de descanso para estirarla con mayor facilidad.

Con la ayuda de un cortante redondo (puedes utilizar los de pastelería, un bowl, una taza grande, etc.) cortar círculos en la masa.

Separar los discos y apilarlos aplicando una fina capa de harina entre cada uno, para evitar que se sequen o se peguen.

Ya tenés tus tapas de empanadas para armarlas con tu relleno favorito. Te recordamos que esta receta sirve tanto para horno como para freír.

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias