05/08/2022
Aprende a hacer un tradicional postre: torta banoffee en 3 pasos
Banoffee es un torta o tarta de origen británico hecho de bananas, crema y una salsa espesa de caramelo, combinados sobre una base de galletitas o una hecha de galletas desmenuzadas y manteca. Algunas versiones de la receta también incluyen chocolate, café o ambos.
Ingredientes
- 1 paquete de galletas de vainilla.
- 150 gr. de manteca.
- 75 gr. de azúcar.
- 250 gr. de crema de leche.
- 1 pote de dulce de leche.
- 3 bananas.
Preparación
- Triturar las galletas por completo y unirlas con la mitad de la manteca pomada. Preparar un molde desmontable para tarta y colocar las galletas trituradas en la base presionando con una cuchara o con las manos para lograr una base uniforme.
- Colocar el dulce de leche en la base de la torta y por arriba ordenar las bananas picadas en rodajas finas distribuidas uniformemente.
- Por último batir la crema de leche junto con el azúcar y decorar con esta crema por arriba de la torta. Listo, llevar esto a la heladera por una hora almenos antes de servir.
¿Cuál es tu opinión sobre la nota?
Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias