01/08/2022

Queso de papa: qué es y cómo preparar esta alternativa vegana en sólo 30 minutos

Queso de papa: qué es y cómo preparar esta alternativa vegana en sólo 30 minutos

También conocido como paparella, el queso de papa es una opción ideal para quienes siguen un estilo de vida vegano y buscan un producto con el que sustituir la leche. 

Los quesos veganos se han convertido en una alternativa popular no solo para quienes evitan los alimentos de origen animal sino también por la intolerancia a la lactosa o la caseína de la leche. Estos aportan abundante energía en forma de hidratos de carbono y de fibra, al igual que grasas saludables y proteínas de calidad.

 

Queso de papa

 

Ingredientes

1 papa grande (400gr)

1 cucharada de fécula de maíz

1 cucharada de levadura nutricional sabor a queso (el polvo o en copos)

2 cucharadas de aceite (36 gramos)

Sal a gusto

 

Preparación

-Pelar la papa y cocinar en agua y sal hasta que quede blanda.
-Colar las papas, colocarlas nuevamente en la cacerola y agregarles el aceite.
-Procesar hasta que se forme una pasta blanda y pegajosa
-Agregar la levadura y seguir batiendo.
-Llevar nuevamente a fuego medio unos cinco minutos.
-Cuando toma un poco más de consistencia, retirar del fuego y dejar enfriar.

Tips: Se puede agregar ajo en polvo o cualquier condimento a gusto. Con estas cantidades sale la cantidad de queso de papa justa para una pizza, pero se puede preparar más y guardar en la heladera.

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