COCINA

| 05/07/2022

Sorrentinos caseros integrales de calabaza y ricota: la opción más sana

Sorrentinos caseros integrales de calabaza y ricota: la opción más sana

Los sorrentinos son una pasta rellena, grande y redonda que, con esta particularidad, se diferencian de los clásicos ravioles. 

Esta receta es una de las que no podemos dejar de preparar, ya que no solo tendremos un sabor original, sino que podremos incluir harina integral.

 

Sorrentinos integrales

 

Para la masa:

250 g de harina integral fina
2 cdas de aceite
200 cc de agua hirviendo
1 cta de sal

Mezclar harina y sal. Añadir aceite en el centro y añadir el agua de una. Mezclar con cuchara de madera para unir todo. Volcar en la mesada y amasar para formar bollo liso y tierno. Tapar con paño limpio y reposar por unos minutos.

Estirar de 3-4 mm cortar tiras anchas y colocarlas sobre la sorrentinera, acomodar relleno y tapar con la otra masa. Pasar el palote para cortar.

 

Para el relleno:

1 trozo de calabaza o zapallo (200 g aprox)
200 g de ricota en bloque
4 cdas de parmesano rallado fino
1 cta de ajo en polvo
Pizca de nuez moscada
Sal y pimienta
Nueces picadas c/n
Ciboulette picado

Para servir:
Salsa de tomate

Cocinar la calabaza en el horno. Hacer un puré. Es importante que quede bien seco. Procesar la ricota o pisar con un tenedor y añadir al puré cuando el mismo esté frío. Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Tomar pequeñas porciones, hacer bolitas con las manos y rellenar los sorrentinos.

Cocinar en abundante agua caliente unos pocos minutos. Servir con salsa de tomate.

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