LIGA FEDERAL DE BÁSQUET

| 14/05/2022

Deportivo Roca clasificó a los cuartos de final en Comodoro Rivadavia

Venció a Federación Deportiva y ahora espera rival. Mirá todas las fotos de la noche.

El Depo consiguió su décima victoria consecutiva y sigue escribiendo una gran historia en su regreso a las competencias del básquet nacional. En la noche del viernes, en Comodoro Rivadavia, el “naranja” superó 76-67 (parcial 28-36) a Federación Deportiva YPF, ganó 2-0 la serie de primera ronda de los playoffs y sigue avanzando en la Liga Federal de Básquetbol.

Luego de un parejo primer cuarto en el que el naranja se fue arriba 22 a 21, en el segundo cuarto quedó abajo 36-28. Sin embargo, con un gran parcial en el tercer capítulo, finalizaron arriba 58 a 50.

Sin la presencia de su goleador Agustín Sánchez (se recupera de una lesión en un pie), una vez más, todo fue goleo repartido, defensa colectiva y mucha entrega. Con un “gigante” Jorge Coronado (20 puntos y 14 rebotes), el oficio de Adolfo “Fito” García Barros (17 y 4 rebotes) y el muy buen segundo tiempo de Emiliano Bell (13 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias), más los aportes de Joaquín Cabré (10) y Angelo Sasso (9), el “naranja” festejó a lo grande en Chubut.

Ahora, el depo quiere seguir soñando y espera rival. Será un equipo de la provincia de Buenos Aires y deberá jugar su primer juego de local y luego de visitante, al mejor de tres.

Sintesis
Federación Deportiva YPF (67): Alejo Abadía 14, Hernán Schneider 2, Facundo Ávalos 8, Matías Sosa 7 y Carlos Fraga 26 (FI); Valentín Campano 10, Mateo Soto Gauna 0, Matías Galleguillo 0, Matías Muñoz Amarillo 0, Iván Núñez 0, Mateo Saiz 0, Mateo Cuzen Sánchez 0. DT: Lucas Nuñez.

Deportivo Roca (76): Emiliano Bell 13, Facundo Troncoso 5, Joaquín Cabré 10, Adolfo García Barros 17 y Jorge Coronado 20 (FI); Mariano Epifanio 0, Angelo Sasso 9, Laureano Corominas 2, Luciano Alustiza 0 y Lautaro Casemayor 0. DT: Sebastián García.

Parciales: 21-22, 36-28 y 50-58.