miércoles 06 de julio de 2022    | Muy nuboso 12ºc | General Roca, Rio Negro
12/05/2022

Un clásico de la cocina: revuelto de Gramajo en 5 pasos

Papas, huevos y jamón como base y después un montón de otras cosas que varían según cada familia y cada receta. Funciona a todos los niveles

Un clásico de la cocina: revuelto de Gramajo en 5 pasos

Además de ser súper económico es delicioso y simple de hacer, un poquito de paciencia y ya está.

Se puede comer tanto al plato como sobre una bruschetta. Pueden tostar un pan casero, le ponen un chorrito de aceite de oliva y queda riquísimo!

Ingredientes

  • ½ kg de papa
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cebolla de verdeo pequeña
  • ½ pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de jamón cocido
  • 4 huevos
  • Un puñado de arvejas (opcional)
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Aceite para freír

Procedimiento en 5 pasos

  1. Cortar las papas en tiras finas y freír. Tienen que quedar como las papas pay. Reservar.
  2. Cortar las cebollas y los morrones en tiritas, la cebolla de verdeo fina y saltear en una sartén con aceite de oliva hasta que la cebolla quede transparente.
  3. Picar el ajo bien chiquito y el jamón en tiras. Sumar a la mezcla anterior y condimentar a gusto.
  4. En un bol aparte batir los huevos. Sumar a la preparación e incorporar bien. Sumar las papas ya fritas junto con las arvejas y hacer el revuelto.
  5. Al momento de servir espolvorear con perejil picado fino.

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias