28/01/2022

Versión diferente de un clásico: cómo hacer lasaña de berenjenas con carne picada

Versión diferente de un clásico: cómo hacer lasaña de berenjenas con carne picada

La lasaña es un plato riquísimo, presente en muchas comidas familiares. Esta es una versión algo diferente, que cambia las clásicas láminas de masa por berenjenas. Así se logra un plato más saludable, pero igual de rico.

Esta receta rinde seis porciones.

Ingredientes:

1 kilo de carne picada  

3 berenjenas

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de pimienta molida

1/2 cucharada de canela

1/2 cucharada de comino

4 tazas de puré de tomate

2 tazas de puré de papa

1/2 taza de crema

1 taza de queso rallado

Sal

Pimienta

Preparación:

1-Freí la cebolla en aceite hasta que esté transparente. Agregá el ajo y condimentos (el comino y la canela), cuando desprendan su aroma característico incorporá la carne.

2-Cociná la carne picada durante unos minutos y salpimentá. Incorporá el puré de tomate y continuá la cocción a fuego bajo, hasta que espese.

3-Cortá las berenjenas a lo largo en láminas finas, añadí sal y colocalas sobre papel absorbente. Dejalas en reposo durante cinco minutos, después enjuagalas y asalas en una plancha.

4-Combiná el puré de papa con la crema. En una fuente para horno, acomodá capas de puré, carne y berenjena. Finalizá con puré y queso.

5-Horneá a 180C° durante 30 minutos, o hasta que la superficie se encuentre dorada o burbujeante.

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