Receta

| 26/11/2021

¡No puede fallar! Bifes de cuadril a la pimienta con papas a la crema

¡No puede fallar! Bifes de cuadril a la pimienta con papas a la crema

Te mostramos el paso a paso de una receta riquísima. Es un clásico que no falla, con la combinación justa de sabores. ¡Animate a probarla!

Ingredientes para los bifes:

- 1 colita de cuadril

- 1 cda de pimienta negra

- 1 cda de pimienta rosa (aguaribay)

- ½ cda de pimienta verde

- ½ cda de pimienta blanca

- ½ cda de ajo deshidratado

- ½ cdita de nuez moscada

- Sal fina a gusto

- Aceite de oliva

- 2 cdas de manteca

- ¼ de copa de vino blanco

Ingredientes para las papas:

- 4 o 5 papas medianas (hervidas con piel desde agua fría)

- 1 taza de crema de leche

- 1 puñado de queso duro tipo reggianito (rallado)

- 200 g de mozzarella (rallada gruesa)

- 1 puñado de hojas de espinaca

 

Elaboración:

Bifes:

1- Cortar bifes de 3 cm de grosor.

2 Machacar las pimientas con mortero o cuchillo y mezclarlas con sal, ajo y nuez moscada. Colocar en un plato.

3- Pasar cada bife por la mezcla. Atención: solo hacerlo con uno de los lados.

4- Calentar una sartén, colocar un toque de aceite y dorar los bifes del lado de la pimienta.

5- Dar vuelta el bife, bajar el fuego, dorar un poco y agregar un buen chorro del vino blanco. Cocinar un minuto para que evapore el alcohol.

6- Agregar dos cucharadas colmadas de manteca. Seguir cocinando, bañando permanentemente con los jugos mezclados con la manteca, hasta el punto deseado.

Papas:

  1. Trozar las papas de forma despareja.
  2. Mezclar con el resto de los ingredientes.
  3. Colocar en una fuente con un poco de manteca y gratinar al horno.

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