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PASO A PASO

| 23/10/2021

Cómo hacer pollo teriyaki: la receta de un clásico de la cocina asiática

Cómo hacer pollo teriyaki: la receta de un clásico de la cocina asiática

Acompañada de un arroz de grano largo, esta receta resulta perfecta para compartir, tanto en reuniones familiares como de amigos y puede ser un excelente segundo plato, una ración de picoteo o incluso un plato único para una cena tranquila.

Ingredientes

Para 2 personas

Pechuga de pollo sin filetear 2

Semillas de sésamo al gusto

Salsa teriyaki casera (hecha con 100 ml de salsa de soja, 50 ml de sake, 50 gr de azúcar y 50 ml de mirin)

Arroz para guarnición

Aceite de oliva virgen extra un par de cucharadas

Sal y pimienta al gusto

Cebolla de verdeo 1

Jengibre fresco un trocito de medio cm (opcional)

Cómo hacer pollo teriyaki

Dificultad: Fácil

Tiempo total: 30 m

Elaboración: 20 m

Cocción: 10 m

Para hacer la salsa teriyaki casera, ponemos en una olla la salsa de soja y añadimos el mirin, el azúcar, el sake y un trocito de jengibre. Calentamos a fuego fuerte hasta que hierva, mientras removemos hasta que el azúcar esté disuelto.

Después dejamos que la salsa cueza y reduzca durante cinco minutos, siempre sin parar de remover. Apagamos, retiramos el jengibre y dejamos reposar mientras hacemos el pollo.

Limpiamos las pechugas de pollo retirando la piel que pueda tener y las cortamos en dados de un par de centímetros. Cortamos la parte verde de la cebolla de verdeo en juliana y la salteamos con dos cucharadas de aceite de oliva. Agregamos el pollo.

Dejamos que se dore por todas sus caras, lo que nos llevará unos cinco minutos y agregamos la salsa teriyaki casera. Dejamos que el conjunto se cocine durante quince minutos. Cuando veamos que el pollo está brillante y la salsa prácticamente se haya consumido, apagamos el fuego.

Servimos el pollo teriyaki en un plato hondo, espolvoreamos con semillas de sésamo y acompañamos de una guarnición de arroz blanco, preferiblemente alargado.

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