23/10/2021

Receta súper fácil y rápida para hacer las mejores fajitas con guacamole en casa

Receta súper fácil y rápida para hacer las mejores fajitas con guacamole en casa

Te contamos todos los tips para hacer este plato típico mexicano. Ideal para este sábado por la noche.

Las fajitas son un clásico de México y se comen en casi todas partes del mundo. Son super sabrosas, fáciles de hacer y rápidas de cocinar.

Para la masa:

Por cada kilo de harina usar 200 gramos de medio graso puede ser aceite de oliva, aceite común, manteca o grasa fundida.

Añadir 200cc de agua y un poco de sal. Si quieren saborizar más la masa, se le puede colocar orégano o pimentón.

Formar la masa, dejarla descansar y preparar bolitas de 60 gramos. Estirarlas.

En una sartén sin nada de aceite cocinarlas vuelta y vuelta.

Para la quesadilla:

Con una mezcla de quesos colocarla en la mitad, cerrarla tipo sobre y así tienen una quesadilla. Se la dobla por la mitad y se cocina en sartén o al horno unos 2 ó 3 minutos por lado. Se funde el queso y queda espectacular.

De carne:

Cortar verduras en juliana (en tiras finas) ají, cebolla, zanahoria, rehogar en una sartén con aceite. Añadir tiritas de carne que puede ser nalga, bola de lomo o cuadrada feteada.

Cocinarla con la misma verdura. Agregar un toque de salsa de soja, de vino para que reduzca.

Salsa fácil:

Mezclar queso crema con jugo de limón y un guacamole clásico que ayudará a amalgamar todo.

Guacamole:

Para el guacamole cortar 3 aguacates por la mitad y quitarles el carozo. Pisarlas con un tenedor hasta obtener una pasta.

Cortar una cebolla morada en cubos y añadirla a la palta junto con un tomate cortado en cubos pequeños. Añadir el jugo de dos limones y sal a gusto.

 

¿Cuál es tu opinión sobre la nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me es indiferente 0%
Me da vergüenza 0%
Me enorgullece 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias