20/10/2021

Las mejores recetas de mousse frutales para disfrutar en los días de sol y calor

Las mejores recetas de mousse frutales para disfrutar en los días de sol y calor

El calor de la primavera ya se empieza a sentir y los mousse frutales son postres ideales para estos días. Te contamos el paso a paso para que te salgan deliciosos.

Los mousses frutales, con su textura liviana y presentación fresca, son ideales para los días de calor. Aún mejor, entre sus infinitas variaciones encontramos recetas que aprovechan las frutas de temporada para armar este delicioso manjar. Ricas en vitaminas y reducidas en azúcar, estas son tres recetas de mousse ideales para primavera o verano:

Mousse de frutillas

Ingredientes

2 tazas de frutillas procesadas

1 paquete de gelatina sabor fresa sin azúcar

2/3 de taza de leche descremada en polvo

1 1/2 taza de agua

6 cubos de hielo

Modo de preparación

En una cacerola vertir el agua y la gelatina. Cocina a fuego lento la gelatina, hasta que se haya disuelto por completo.

Licuar la gelatina junto con las frutillas y la leche por un par de minutos, hasta obtener una mezcla suave y liviana. Agrega uno a uno los cubos de hielo, revolviendo ligeramente con una cuchara hasta que se disuelvan.

Vertir en copas o en vasos de tu preferencia y lleva a la heladera por al menos 3 horas. Servir y decorar con un par de frutillas rebanadas y hojas de menta a gusto.

Mousse de ananá

Ingredientes

4 taza de ananá procesado

4 taza de crema pastelera

800 g de crema de leche

8 claras

600 g de azúcar

28 g de gelatina

Modo de preparación

En un bol a baño de maría, colocar dos claras de huevo y  batir hasta formar una mezcla espumosa. En forma de lluvia, incorporar el azúcar para formar un merengue.

En un recipiente, colocar la crema y batir a medio punto. Diluir la gelatina en el almíbar del ananá, en un bol a baño maría. Agregar a la crema de leche el ananá, la crema pastelera y la gelatina diluida.

Con una espátula incorporar la mitad del merengue a la mezcla. Luego agregar el resto, unificando el mousse.

Distribuir en copas y decorar a gusto. También se puede colocar en un solo recipiente grande y luego cortar porciones.

Llevar a heladera por una hora y servir.

Mousse de lima

Ingredientes

350 g de leche condensada

4 yogures griegos sin azúcar (se puede usar yogurt natural sin azúcar)

100 gr de jugo de lima

Ralladura de lima para decorar

Modo de preparación

Rayar un par de limas y reserva la ralladura para decorar.

Exprimir las limas y mezclar el jugo con la leche condensada y los yogures. Incorporar en una batidora o usando una licuadora.

Vertir la mezcla en vasitos y decora con la ralladura.

Meter en la heladera hasta que cuaje (mínimo 3 o 4 horas).

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