09/10/2021

Prepará tu propia harina de arroz y de paso unos riquísimos fideos

Prepará tu propia harina de arroz y de paso unos riquísimos fideos

 

Súper sencillo que vas a poder hacer para guardar y usar cuando necesites.

¡Es hora de ponerte manos a la obra! Alistá los ingredientes que necesitás, sacá tus utensilios de cocina y prepárate para aprender una receta muy básica para hacer harina de arroz saludable y totalmente casera:

 

Ingredientes

1 taza grande de arroz de tu elección

 

Preparación

Paso 1. Licuar

Verte en la licuadora el arroz y actívala en el modo de más potencia. Deja que triture el arroz por unos segundos o hasta que veas que literalmente se forma una especie de harina. Saca el contenido y resérvalo en un bol o recipiente.

Paso 2. Colar

Pasa tu harina de arroz por un colador para tamizarla y que desaparezcan los grumos. Si en el colador te quedan arroces enteros o trozos gruesos, vuélvelos a pasar por la licuadora y repite esta acción. Guarda la harina en un recipiente de vidrio con tapa y listo, ¡podrás usarla cuando gustes!

 

 

Pasta casera con harina de arroz

 

Ingredientes

Dos huevos.

200g de harina de arroz

Agua

 

Elaboración

Pon la harina en un bol y haz un hoyo en el centro, dándole forma de cráter de volcán.

En ese agujero, casca y pon los dos huevos. Mézclalo todo hasta que quede una masa homogénea.

Si la masa va quedando pegajosa, añade cucharadas pequeñas de agua hasta que la textura sea elástica, pero no pegajosa.

Enharínate las manos y corta la masa en bolas pequeñas.

Si tienes máquina para cortar la pasta, introduce las bolas de masa. Si no, usa el rodillo para dar forma de lámina a las bolas y córtalas con la forma que desees.

Al contener huevo, si deseas guardar la pasta para más adelante deberás hacerlo en la nevera, y no más de uno o dos días. A la hora de cocerla, recuerda que su tiempo de cocción será algo inferior al de la pasta normal.

 

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