25/09/2021

Escabeche de pollo: la tradicional receta sencilla y riquísima que te saca de un apuro

Escabeche de pollo: la tradicional receta sencilla y riquísima que te saca de un apuro

 

El escabeche de pollo es una receta que en nuestro país está vinculada con el menú de las Fiestas. Sin embargo, cualquier momento del año es una buena ocasión para prepararlo. Mirá cómo hacerlo con un toque picante.

 

Ingredientes:

- 700 grs de pechugas de pollo sin hueso, cortadas en trozos medianos

- 700 grs de muslos de pollo sin hueso, cortados en trozos medianos

- Sal y pimienta a gusto

- 1 cucharada de ajo en polvo

- ¼ cucharadita de paprika

- 1½ cucharaditas de pimentón en polvo

- 5 cucharadas de aceite de oliva

- ½ taza de vinagre de manzana

- 3 tazas de caldo de pollo

- 3 hojas de laurel

- 3 ramitas de tomillo

- 3 ramitas de orégano fresco

- 2 zanahorias en lonjas finas

- 7 dientes de ajo finamente picados

- ½ cebolla cortada en rebanadas finas

- ½ pimentón rojo, sin semillas, en rebanadas

- ½ pimentón amarillo, sin semillas, en rebanadas

- 3 tallos de apio cortado en lonjas finas

- 1 jalapeño pequeño en rebanaditas finas

 

Procedimiento:

Sazonar el pollo con sal, pimienta, polvo de ajo, paprika, pimentón y dos cucharadas de aceite de oliva. Mezclar bien.

Colocar el vinagre y el caldo en una olla mediana y añadirle el tomillo, orégano y hojas de laurel. Cocinar a fuego mediano alto hasta que media taza se evapore (unos 6-8 minutos).

En una olla, verter las 3 cucharadas de aceite restantes y calentarlas a fuego alto. Cuando el aceite esté caliente, añadir el pollo y cocinar de 3-4 minutos por lado o hasta que se sellen los sabores.

Cuando el pollo esté totalmente cocinado, ponerlo en una fuente de vidrio. En la misma olla en que cocinaste el pollo, añadir la cebolla y la zanahoria. Dejar cocinar unos 5 minutos a fuego mediano. Añadir una pizca de sal para que la cebolla suelte su jugo. Añadir el ajo y dejar cocinar un minuto más, mientras revuelva.

Agregar los pimientos, el apio, jalapeño, revolver y cocinar 1-2 minutos más. Verter la mezcla de vinagre sobre los vegetales y revolver. Dejar cocinar 1 minuto más. Ajustar sabores con sal y pimienta. Verter los vegetales y todo el vinagre sobre todo el pollo.

Cubrir con papel film y dejar reposar al menos de 15-20 minutos a temperatura ambiente o hasta 8-10 horas en la heladera. A más tiempo repose, mejor su sabor.

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