24/09/2021

Torta Cebra de "Bake Off Argentina": Consejos para que te salga perfecta

Torta Cebra de "Bake Off Argentina": Consejos para que te salga perfecta

En el reality de pastelería los participantes se sometieron a un exigente desafío, y muchos fallaron en el intento. Seguí los pasos y tips para un resultado sorprendente.

Se trata de un postre que lleva doble relleno de queso y cacao, por un lado, y yogur y limón, por el otro; cubierta de un baño espejo y base de masa quebrada de almendras.

La dificultad de esta preparación se halla precisamente en el dibujo bicolor de la cebra que se forma en el interior de esta torta.

Esta preparación, que lleva queso crema doble, debe separarse en dos partes iguales y agregarles a cada una “gelatina”. Luego, a una le ponés cacao y a otra le pones limón. A continuación, hay que “preparar una buena base a partir de una masa quebrada con almendras y chocolate” y, posteriormente a la colocación en una base, empezar a verter “de a poquito y desde el centro de a cucharadas las dos preparaciones” de forma alternada.

Ingredientes:

4 huevos a temperatura ambiente

Azúcar granulada: 1 taza (250 g)

Leche: 1 taza (250 ml) a temperatura ambiente

Aceite vegetal: 3/4 de taza (250 ml)

Esencia de almendras: 1 cucharadita

Harina leudante: 2 tazas (500 g)

Levadura en polvo: 1 cucharadita

Cacao en polvo: 2 cucharadas

Chocolate a la taza de buena calidad (70%): 50 g

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. Enharinar un molde de 23 cm de diámetro.

Derretir en el microondas el chocolate 30 segundos y reservar.

Batir el azúcar y el huevo en un recipiente hasta que la mezcla esté clara y espumosa.

Agregar la leche, el aceite y batir hasta integrar bien los ingredientes.

En otro recipiente combinar la harina y la levadura en polvo.

Integrar la mezcla de harina a la de huevo y leche, batiendo solo lo necesario para integrar los ingredientes (no batir demasiado).

Dividir la mezcla en dos partes iguales, agregar a una la esencia de almendras y a la otra el cacao en polvo y el chocolate derretido.

En el centro del molde refractario colocar 3 cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente colocar 3 cucharadas de mezcla de chocolate, continuar sin detenerse alternando la mezcla clara y la oscura hasta completar.

Hornear 40 minutos o hasta que al insertar un palillo o un cuchillo éste salga limpio.

Dejar enfriar por 15 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.

Puede decorarse con azúcar glass o baño de chocolate por encima.

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