11/09/2021

Calabaza rellena: Una receta súper fácil para acompañar el asado

Calabaza rellena: Una receta súper fácil para acompañar el asado

Para un buen asado, es importante tener un buen acompañamiento. En este casos te damos la receta de esta fantástica calabaza rellena para que disfrutes con la parrillada del sábado o domingo.

La provoleta, las clásicas verduras saborizadas o el morrón con huevo son los clásicos que no pueden faltar en la parrilla. Sin embargo, hay uno en particular que solo unos pocos se animan a hacer: la calabaza rellena. No suele figurar en todos los asados, por eso nada mejor para el invitado que llegar al lugar y de lejos ver esa delicia en preparación.

Es casi igual a una "Fondeu" de queso pero con el toque de la calabaza, y encima la magia de la parrilla ¿Te la vas a perder? Seguí el paso a paso de esta receta.

Ingredientes

1 calabaza o auyama de 3 a 4 kilos

200 gramos queso pecorino con pimienta

200 gramos queso crema

200 gramos queso mozarella

200 gramos queso cheddar

100 gramos aceitunas sin hueso

sal y pimienta

Preparación

Doramos la calabaza entera directamente sobre las brasas, con mucho cuidado para que no se queme.

Una vez dorada le hacemos la tapa, le quitamos la parte de arriba y la limpiamos sacando las semillas y todo lo demás, seguidamente le agregamos un poco de aceite vegetal y sal y la colocamos boca abajo para que se ase por dentro.

Picamos los quesos y los mezclamos junto con las aceitunas, agregamos sal y pimienta al gusto, reservamos.

Finalmente rellenamos la calabaza con la mezcla de quesos y aceitunas, dejamos unos 5 minutos en la parrillera y luego retiramos del fuego ¡A disfrutar!

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