Swin The Island-San Teodoro

| 14/06/2021

La nadadora rionegrina Daira Marin se llevó la medalla de plata en aguas italianas

Daira Marin alcanzó el segundo puesto en la clasificación general femenina de la competencia denominada Swin The Island-San Teodoro, que tuvo lugar en Cerdeña.

El certamen contó con la presencia de nadadoras y nadadores de diferentes puntos de Europa. La rionegrina Marin arribó el fin de semana a Milán para sumarse al equipo DDS tras recibir una invitación del triatleta roquense Daniel Fontana, quien formó parte de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 y Pekín 2008.

La representante de Río Negro participó de esta prueba con el objetivo de sumar rodaje con vistas a la Capri-Nápoles. Fue gran animadora en las carreras de 1.800, logrando el segundo lugar en la general con un registro de 23m38s. El vencedor fue el suizo Jeff Cook (22m19s) y segunda finalizó la israelí Hagan Cohen (24m20s).

Luego, en los 5.700 metros, Daira concluyó segunda en damas y tercera en la general, estableciendo un tiempo de 1h24m52s. En varones se impuso Cook (1.16.47) y en mujeres Cohen (1.23.02).

En la sumatoria de ambas carreras, Cook fue el más veloz con 1h39m06s, seguido de la israelí Cohen (1h47m21s) y de la rionegrina Marin (1h48m30s).

Cabe recordar que en 2019, Daira mostró su nivel en el Circuito de Ultramaratón de Aguas Abiertas FINA, al terminar cuarta en el ranking mundial tras ser protagonista en Canadá, Italia, Macedonia y Croacia.