COCINA
| 09/06/2021Tres recetas para cocinar filet merluza de manera fácil y rica
Recomiendan incorporar el pescado a la dieta, por lo que acá te dejamos tres ideas para que les una vuelta de tuerca al clásico filet de merluza. Todas son fáciles, ricas y económicas, para que puedas comer saludable sin tanto estrés.
Al horno con papas:
Ingredientes:
Merluza 1.3 kg
Papas 3
Cebolla 1
Aceite de oliva virgen extra
Diente de ajo 3
Vinagre de manzana 4 cucharadas
Perejil fresco picado
Preparación:
Pelar las papas y cortarlas en rodajas. Cortar la cebolla en juliana y mezclarlas con aceite de oliva y sal. Cocinar las verduras a 180 grados por 15 minutos. Limpiar el pescado, salpimentarlo y colocarlo sobre las verduras ya cocidas.
Cocinar entre 25 y 30 minutos aproximadamente, hasta que se desprenda fácilmente. Picar el ajo, saltearlo en aceite de oliva, agregar el vinagre y el perejil. Verter esta mezcla por encima del pescado dos o tres minutos antes de sacarlo del horno.
Filet de merluza con salsa de zanahoria:
Ingredientes:
Merluza en filet 8
Zanahoria 120 g
Cebolla de verdeo 1
Diente de ajo 1
Tomates 2
Aceite de oliva 4 cucharadas
Harina de trigo 1 cucharada rasa
Caldo de pescado 200 ml
Vino blanco 160 ml
Sal
Perejil
Laurel
Preparación:
Picar la cebolla de verdeo y el diente de ajo, cortar la zanahoria en rodajas y el tomate en dados. Colocar una olla en el fuego con aceite y agregar primero la cebolla y el ajo, luego la zanahoria y el tomate. Dejar cocinar todo durante diez minutos.
Agregar la cucharada de harina, mover para que se integre y luego el caldo con el vino. Añadir el laurel, el perejil y la sal. Colocar el filet de merluza y dejar cocinar durante quince minutos.
Albóndigas de merluza:
Ingredientes:
500 g. filet de merluza
1 huevo
50 ml. leche entera
100 g. pan duro
Harina para rebozar
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
1 cebolla
150 ml. vino Jerez
Caldo de pescado
Aceite de oliva suave para freír
Sal
Preparación:
Limpiar el pescado. Colocar al fuego una olla con cuatro litros de agua, la espina de la merluza, sal y unas ramas de perejil. Cocinar durante media hora, colar y guardar el caldo.
Cortar el pan duro y remojarlo en leche y 50 ml de vino. Cortar el pescado en daditos y colocarlo en un bowl. Agregar el huevo, cuatro ramitas de perejil, sal y el pan remojado previamente escurrido. Mezclar todos los ingredientes y formar las albóndigas con la mano. Si quedó muy líquida la mezcla, añadir un poco de pan rallado. Enharinarlas y reservar.
Cortar el ajo y la cebolla en cubos pequeños. Calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva y cocinar allí las verduras hasta que estén transparentes. Añadir el vino y la sal, cocinar hasta que el alcohol evapore y agregar el caldo de pescado. Cocinar durante diez minutos más.
Freír las albóndigas en abundante aceite, aproximadamente cinco minutos de cada lado. Incorporarlas luego a la salsa y cocinar unos últimos diez minutos.